无锡市理化无损检验协会
欢迎访问无锡市理化无损检验协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
2014年工作回顾和2015年工作打算
发布者:张晓     发布时间:2015-01-14 17:04:18.0
CCF无锡分部成立近八个月来,我们在探索中前进,不断解决问题,发展壮大队伍,服务广大会员。非常感谢同志们的辛勤奉献!
CCF无锡分部成立以来开展了四次工作会议,举办过“分部建设之我见沙龙”、首次CCF会员日活动,每月开展一次CCF太湖论坛或CCF太湖技术沙龙;我们走进了企业,走进了政府,走进了园区,走进了校园,如CCF走进太湖科技人才培训中心、CCF走进华御、CCF走进清华大学驻太科园研发机构,CCF走进SOFTTEK,即将CCF走进中科惠软。我们携手女工委举办了CCF副理事长陈左宁院士走进天一中学。
我们抓住了一些热点的话题开展了形式多样的活动,举办了主题为“国产安全自主可控”的CCF太湖论坛;举办“CCF太湖论坛系列活动—智慧交通”论坛,举办了“CCF太湖论坛系列活动-物联网与大数据处理”活动及学术报告,举办了CCF太湖技术沙龙-物联网和无线网络;举办了CCF太湖论坛-智慧电子政务,进行了大数据下的数据存储新技术交流。
在2013年成功举办CCF走进无锡、CCF走进江南大学、CCF走进太科园的基础上,我们把学会最具活力的YOCSEF请进无锡,举办了CCF无锡成功举办“YOCSEF走进无锡”首场活动;举办了CCF YOCSEF无锡分论坛及CCF江南大学学生分会筹备会主题沙龙。今年11月28日CCF江南大学学生分会成立大会在江南大学举行。
我们走出去,请进来,和周边城市分部和YOCSEF有良好的互动,深圳、广州、杭州、上海、南京、苏州等分部,YOCSEF总坛和各地分论坛的同志们给予大力支持。YOCSEF主席、历任主席、AC委员,各地分论坛的主席、副主席、AC委员等多人来锡指导。我们参加了每年一度的分部主席会议,参加了YOCSEF昆明会议、YOCSEF在郑州CNCC上的活动、YOCSEF换届选举年会,我们应邀参加了杭州、上海的YOCSEF十五周年,广交朋友,我们参加了在郑州举办的CNCC,我们参加了HPC-China 2014 广州的大会,我们参加了第二届BDTC大会。我们参加江苏省计算机学会第七届会员代表大会的筹备。在今年12月13日的YOCSEF AC会议上,江南大学李朝锋教授向总坛递交了成立YOCSEF无锡分论坛筹备的申请书,并进行了主旨陈述,通过了AC委员的投票表决。我们还参加了CCF其他专委会的学术年会。
在滨湖区政府、滨湖区科技局的大力支持下,CCF无锡分部将入驻山水城科教园区,将成为我们分部的经常性的活动场所。目前正在上报有关材料和进行合同评审和必要的设计规划工作。
CCF无锡分部分部全体执委和委员团结一致,无私奉献,服务会员,集思广益,策划、组织、主持了不少活动,取得了较好的效果,我们需要不断总结,主动和总部、其他分论坛和其他专委会等同志们紧密结合,主动和当地的计算机学会、政府主管部门积极沟通,在服务当地会员的同时,服务地方经济。
2015年我们要抓住100P落户无锡、大数据、智慧城市建设、网络安全等快速发展、惠及民生等,积极开展总体策划,要乘YOCSEF无锡分论坛筹备到成立的几个月时间里,加深、加密、加大会员服务和联络的力度,多种形式开展活动,联合周边分部、联合YOCSEF筹备、联合CCF江南大学学生分会开展工作。
分部建设要有独立性,要有造血功能,要有辐射和影响力,要发挥每个会员的才智,为每位会员搭台唱戏提供舞台。
我们要充分利用好山水城分部的活动场所,建立起与多家单位的战略合作关系,积极引进学会的优质资源,服务会员,服务当地社会。
我们要加强组织建设和制度建设,考虑分部长远发展,广纳贤士,形成良好合作的氛围。要学习分部建设成功的单位的好的做法,落地生根,注意分部的可持续发展,把敢于奉献、认同CCF文化的优秀人才聚集到CCF中,聚集到分部的组织层面,,不断吸引更多的同志入会,使得分部科学可持续发展。
要不断发现自身的不足,在过程中不断修正,不断改进。打好基础,更好地发展分部。
无锡市理化无损检验协会