无锡市理化无损检验协会
欢迎访问无锡市理化无损检验协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
新形势下,共同探索协会发展新模式
发布者:张晓     发布时间:2015-01-14 17:06:08.0
2014年8月12日,无锡市科技服务咨询协会组织会员单位召开学术讨论会,一是进行工作交流,二是探索促进协会发展、服务会员单位新思路、新模式。市科技服务咨询协会会员单位代表近20人参加。
会上,无锡市科技服务咨询协会与世界华人总裁协会无锡分会,以及参会的会员代表,就协会之间的合作创新、协会活动的组织发动、会员单位之间的合作交流等进行了广泛、深入的探讨,力求协会在服务政府、服务社会、服务会员单位的工作中有新的突破和创新。
世界华人总裁协会无锡分会执行会长、香港易德设计有限公司总经理魏先承作交流发言。世界华人总裁协会是“高端企业家互动商圈,爱心企业家奉献联盟,资源型企业整合平台,学习型企业修炼胜地”。协会以全球华人大、中型企业为核心力量,以企业第一领导人为主体构成,致力于促进华人企业之间、华人企业与各国企业之间、华人企业与政府之间的交流合作。魏会长指出,协会要在以后的工作中更加注重协会会员间的互动,强化增进与其他协会间的交流与互动,多学习多精进达成资源共享实现协会间的共同发展与进步。协会要切实发挥好三大作用:一是“服务”作用:坚持办会宗旨,认真履行职责,为社会服务、为企业服务、为政府服务。二是“桥梁”作用,切实做好政府和企业、企业和企业之间的桥梁和纽带。三是“平台”作用,协会将凝聚各方力量,依托协会人才优势,不断增强服务理念、拓展服务内容、创新服务方式、提高服务水平。
无锡安徽商会名誉会长、江苏锦绣前程木业有限公司董事长徐新华,无锡市投资管理咨询协会会长、无锡市政建设集团有限公司副董事长金炳兴,无锡市易制毒化学品行业协会副长会、无锡吴越化工有限公司董事长邹家民,无锡英康科技有限公司总经理吴铁君,河南省天地建筑防水工程有限公司总经理王友,无锡富达车业有限公司总经理姜鸣等代表参加交流座谈。
无锡市科技服务咨询协会会长方俊峰表示有无锡市科协、无锡市民政局对我们协会的大力支持,有会员单位作为协会的坚强后盾,更加坚定了我们做好协会工作信心和决心。今后的工作中,协会必定认真贯彻党的方针政策和国家的法律法规,切实履行协会职责,从提升自身能力做起,团结广大科技工作者,为社会经济建设作出积极的贡献。
无锡市科协学会部部长刘邦盛出席会议,并对协会工作给予相当的肯定和支持。
无锡市理化无损检验协会