无锡市理化无损检验协会
欢迎访问无锡市理化无损检验协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
2020年第一、二期工业废水处理工全国统考圆满结束
作者:理化协会      日期:2020-11-16

2020年第一、二期工业废水处理工全国统考圆满结束

近年来,随着我国经济的快速发展和城镇化进程的有序推进,生活污水和工业废水排放量急剧增大,给我国水处理行业造成巨大压力。国家相继出台和修改了一系列法律法规,包括新《环保法》、《水污染防治行动计划》(水十条)、《排污许可》等,可见国家对污(废)水治理力度和决心逐步加强。此新形势下,污(废)水处理技术提升改造、设施稳定运行、出水达标排放成为业内关注的热点。

为了满足相关企事业迫切的学习需求,我协会(化学工业职

图片1.png

图片2.png

(上图为202064日的学员培训考核现场照片               摄影:计建红

业技能鉴定江苏基地)联合“北京中环建业技术推广中心”分别于20206月和8月在“无锡市职教园无纸化考试中心”和“江苏省惠山中等专业学校”连续举办两期“工业废水处理工”培训,所有学员分别于6月4日和1018日参加全国统考并取得优异成绩。

图片3.png

图片4.png

(上图为20201018日的学员培训考核现场照片               摄影:计建红


无锡市理化无损检验协会